有人说:“上帝、鬼神这些东西,信则有,不信则无。”这种看法()。  ①企图走无神论和有神论之外的第三条路线 ②否认了物质决定意识 ③承认鬼神的存在,会陷入唯心主义 ④是一种不可知论A、①②③B、②③④C、①②④D、①③④

有人说:“上帝、鬼神这些东西,信则有,不信则无。”这种看法()。  ①企图走无神论和有神论之外的第三条路线 ②否认了物质决定意识 ③承认鬼神的存在,会陷入唯心主义 ④是一种不可知论

  • A、①②③
  • B、②③④
  • C、①②④
  • D、①③④

相关考题:

要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,坚决防止(),坚决反对各种歪曲、篡改、否定马克思主义的错误思想 A.资产阶级自由化B.不信马列信鬼神C.不信真理信金钱D.各种不正之风

世界上究竟有没有鬼神?有人说“信则有,不信则无”,“心诚则灵”;有人说“鬼在心中”。这种观点( )。A.是不彻底的唯物主义B.实际上否认了神鬼的存在C.实际上是有神论D.是一种不可知论

古代人认为疾病的原因是 A、鬼神B、上帝C、天意D、鬼神、上帝和天意E、遗传

许多神学家坚持上帝的存在说,理由是:谁能够证明上帝不存在呢?以下诸项中,具有与上述引文相同论证错误的是( )。A.哥德巴赫猜想是成立的,即每个大于6的偶数都可表示为两个素数之和。理由是:没有人能找到这样的偶数不能表示为两个素数之和B.有人坚持托勒密的“地心说”,理由是:亚里士多德是这么认为的C.有人认为,天上的星星的精确数目是9~101。颗,他对反对这种说法的人说:“那你说天上的星星共有多少颗?”D.有人说小王是个品行不端的人,理由是:他的爸爸不是个好东西

当代一位犹太思想家的问题困扰了罗马教廷30年:一个基督教神职人员和一个普通信徒的灵魂是否都能进天堂?一个基督徒和一个其他宗教信徒的灵魂是否都能进天堂?一个有宗教信仰的人和一个无神论者的灵魂是否都能进天堂?如果有人的灵魂不能进天堂。则“上帝之爱”就不是普适的;如果“上帝之爱”不是普适的,则上帝的存在就不是合理的。如果所有人的灵魂都能进天堂,那么,信教与不信教、信仰不同宗教之间还有什么重大区别?如果接受以上陈述,则必须接受下面哪项陈述?A.如果“上帝之爱”是普适的,则上帝的存在就是合理的B.“上帝之爱”是普适的,但信教与不信教、信仰不同宗教之间有重大区别C.如果上帝的存在是合理的,信上帝与不信上帝之间就没有重大区别D.“上帝之爱”是普适的,神职人员、普通信徒和无神论者都是上帝关爱的对象

故动则有成,犹鬼神幽赞。(动)(赞)

据违纪通报,四川省委原副书记李春城,不信马列信鬼神,滥用职权进行封建迷信活动,该行为违犯了党的()。A、政治纪律B、组织纪律C、廉洁纪律

关于墨子思想下列说法不正确的是()。A、人性为素丝B、用制裁是人交相爱C、上帝鬼神能“赏善罚恶”D、鬼神是不存在的

蒲松龄本人不信鬼神,但又赞同“圣人以神道设教”。

有些人,但信有神不信因果,故一意媚神,恣意为恶,甚至于说:‘人若为恶,鬼神尚且惧之。’有何法药,可愈彼病?

下列()是伊斯兰教的教义。A、信安拉B、信上帝C、信后世D、信经典E、信鬼神

文艺复兴使这些东西在衡量人的天平上丧失了过去的重量。人的高贵被赋予新的内涵。彼特拉克说“真正的贵族并非天生,而是自为的。”由此判断,前面提到的“这些东西”主要是指()A、人们对上帝的信仰B、《圣经》和神话传说C、天主教的神权统治和封建特权D、封建君权和等级制度

马丁·路德说:一个信奉基督的人不受任何事物的束缚,为了……得救,他无须做任何事情,只要信奉上帝就可以得到这些礼物。马丁·路德说这番话的目的是宣扬()A、上帝的权威B、因行称义C、先定论D、因信称义

黑夜旷野中的磷火,从科学上讲,那只是自然现象。对这种现象,相信鬼神的人,以为是鬼神在作祟;不相信鬼神的人,而从无神论的角度去解释。究竟有没有鬼神,相信或不相信的人都可能会说这样一句话:“信则有,不信则无。”请给出你对这句话的判断,并根据所学哲学知识说明理由。

马丁·路德说:一个信奉基督的人不受任何事物的束缚,为了„„得救,他无须做任何事情,只要信奉上帝就可以丰厚地得到这些礼物。马丁·路德说这番话的目的是为了宣扬()A、上帝的权威B、因行称义C、先定论D、因信称义

手相面相是能看得出命运,是信则有不信则无的。

当有人说欧谛德谟说谎时,他狡辩说:“谁说谎,谁就是说不存在的东西;不存在的东西是无法说的,因此没有人说谎。

要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,坚决防止不信马列信鬼神、不信真理信金钱,坚决反对各种()马克思主义的错误思想。A、歪曲B、篡改C、否定D、争议

据违纪通报,四川省委原副书记李春城,不信马列信鬼神,滥用职权进行封建迷信活动,该行为违犯了党的()。A、政治纪律B、组织纪律C、廉洁纪律D、工作纪律

判断题蒲松龄本人不信鬼神,但又赞同“圣人以神道设教”。A对B错

判断题当有人说欧谛德谟说谎时,他狡辩说:“谁说谎,谁就是说不存在的东西;不存在的东西是无法说的,因此没有人说谎。A对B错

单选题宗教是指信仰上帝和神等虚幻的东西,但是不管哪种宗教信仰的神,都是按照人们自己的形象和经验塑造的。这一事实说明()A神是头脑中自生的,因为世界上根本没有神B神是一种虚幻的东西,信则有,不信则无C神是客观事物在人脑中的反映,可以在客观世界中找到它的原型D神是客观实在的东西

单选题古代人认为疾病的原因是()。A鬼神B上帝C天意D鬼神、上帝和天意E遗传

多选题下列(  )是伊斯兰教的教义。A信安拉B信上帝C信后世D信经典E信鬼神

单选题有人说:“上帝、鬼神这些东西,信则有,不信则无。”这种看法()。  ①企图走无神论和有神论之外的第三条路线 ②否认了物质决定意识 ③承认鬼神的存在,会陷入唯心主义 ④是一种不可知论A①②③B②③④C①②④D①③④

问答题有些人,但信有神不信因果,故一意媚神,恣意为恶,甚至于说:‘人若为恶,鬼神尚且惧之。’有何法药,可愈彼病?

多选题要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,坚决防止不信马列信鬼神、不信真理信金钱,坚决反对各种()马克思主义的错误思想。A歪曲B篡改C否定D争议