单选题马丁·路德说:“在我们当中有虔敬的基督徒,这些基督徒是有真信仰、圣灵、悟性、基督的道和意念的。那么,我们为什么要拒绝他们的言语和悟性,而去跟从一个没有信心和圣灵的教皇呢?这是等于反对整个信仰和基督教会。”马丁·路德的上述言论()A树立了基督的新形象B阐释了基督教新教义C主张精神的自主救赎D实现了信仰上的自由

单选题
马丁·路德说:“在我们当中有虔敬的基督徒,这些基督徒是有真信仰、圣灵、悟性、基督的道和意念的。那么,我们为什么要拒绝他们的言语和悟性,而去跟从一个没有信心和圣灵的教皇呢?这是等于反对整个信仰和基督教会。”马丁·路德的上述言论()
A

树立了基督的新形象

B

阐释了基督教新教义

C

主张精神的自主救赎

D

实现了信仰上的自由


参考解析

解析: 暂无解析

相关考题:

2010是马丁·路德宗教改革493周年。当年马丁.路德在九十五条论纲”中阐述了基督徒有权读《圣经》和理解《圣经》,人人都可以直接与上帝沟通,这种思想的社会效果是( )。A.将人们从宗教迷信中解放出来B.从神学角度论证了人的自由和独立性C.动摇了上帝在人们心中的地位D.使基督徒实现了人人平等

1517年,马丁·路德写了(),提出“信仰耶稣即可得救”的原则。A.《九十五条论纲》B.《致德意志民族基督教贵族公开书》C.《教会被囚于巴比伦》D.《论基督徒的自由》

马丁路德的主要教义包括()。A.行为称义B.基督徒的自由C.教廷对《圣经》的唯一解释权D.神职人员地位高于普通信徒

神学家马丁·路德发表的被称为是宗教改革的三大论著是()A《致德意志基督教贵族书》B《教会的巴比伦之囚》C《关于赎罪券效能的辩论》D《基督徒的自由》E《基督教原理》

基督徒信仰相信及宣认有几个天主?天主有几位?

基督徒信仰和生活的核心奥迹、主要奥迹是()

基督徒在早起拒绝服兵役。

基督徒生活信仰最高的标准是什么?

基督徒为什么要读圣经?

天主圣三是所有基督徒信仰的()。

达·伽马航行的佚名笔记中提到:“我们的国王及其先王每年派出船只,找寻那些基督徒,据他们所知,这些基督徒是住在这里东方国家里的,至于说到黄金白银,他并不需要。”据此推断达·伽马远航印度的真实意图是()A、掠夺黄金白银B、传播基督教C、印证地圆学说D、找寻基督徒

路德在宣传他的“信仰得救”思想时说过这样的话:“信徒得救一不靠教皇,二不靠圣礼,只有靠终生悔改,才是基督的正道。”该话的思想本质上()A、指出了基督教徒的信仰途径B、找到了基督徒的正道C、体现了新兴资产阶级的要求D、升华了欧洲启蒙运动的精神

“这福音本是神的大能。要救一切相信的‥‥‥这义,是本于信,以至于信。如经上所记:‘义人必因信得生。’……我们的虔诚和得救无需借助于机构来实现。”这段材料可能出自于()A、柏拉图的《苏格拉底的申辩》B、薄伽丘的《十日谈》C、马丁·路德的《论基督徒的自由》D、伏尔泰的《哲学通信》

1517年,马丁·路德写了(),提出“信仰耶稣即可得救”的原则。A、《九十五条论纲》B、《致德意志民族基督教贵族公开书》C、《教会被囚于巴比伦》D、《论基督徒的自由》

马丁•路德的主要教义包括()。A、行为称义B、基督徒的自由C、教廷对《圣经》的唯一解释权D、神职人员地位高于普通信徒

马丁·路德说:“在我们当中有虔敬的基督徒,这些基督徒是有真信仰、圣灵、悟性、基督的道和意念的。那么,我们为什么要拒绝他们的言语和悟性,而去跟从一个没有信心和圣灵的教皇呢?这是等于反对整个信仰和基督教会。”马丁·路德的上述言论()A、树立了基督的新形象B、阐释了基督教新教义C、主张精神的自主救赎D、实现了信仰上的自由

马丁·路德提出:“让每一个知道自己是基督徒的人确知:我们都是祭司,我们彼此没有分别,即是说,我们对于圣道和一切圣礼都有同等的权利。”这一主张在当时最主要的积极意义在于()A、破除了人们对宗教神学的迷信B、顺应了资本原始积累的需要C、有利于各民族国家的形成D、否定了教皇和教会的特权

马丁·路德在“九十五条论纲”中阐述了每个基督徒都有权直接阅读《圣经》和理解《圣经》,人人都可以直接与上帝沟通的思想。这种思想的社会意义是()A、将人们从宗教迷信中解放出来B、从神学角度论证了人的自由和独立性C、动摇了上帝在人们心中的地位D、使基督徒实现了人人平等

首先提出“塑造基督徒品性的是个人的信仰,而不是罗马教皇和宗教议会"的思想家是()A、伏尔泰B、康德C、马丁·路德D、加尔文

马丁·路德《论基督徒的自由》称:“基督徒的自由存在于这种信念:我们的虔诚和得救无需借助于机构来实现。”这段话反映路德()A、否定天主教会的权威B、主张打破神学思想的禁锢C、主张摆脱宗教的束缚D、否定《圣经》的权威

判断题基督徒在早起拒绝服兵役。A对B错

单选题马丁·路德提出:“让每一个知道自己是基督徒的人确知:我们都是祭司,我们彼此没有分别,即是说,我们对于圣道和一切圣礼都有同等的权利。”这一主张在当时最主要的积极意义在于()A破除了人们对宗教神学的迷信B顺应了资本原始积累的需要C有利于各民族国家的形成D否定了教皇和教会的特权

问答题基督徒生活信仰最高的标准是什么?

问答题基督徒信仰相信及宣认有几个天主?天主有几位?

多选题神学家马丁·路德发表的被称为是宗教改革的三大论著是()A《致德意志基督教贵族书》B《教会的巴比伦之囚》C《关于赎罪券效能的辩论》D《基督徒的自由》E《基督教原理》

填空题基督徒信仰和生活的核心奥迹、主要奥迹是()

填空题天主圣三是所有基督徒信仰的()。