202212资料员模拟试卷(含答案)

多选题
关于旁站记录说法正确的是()
A

关键工序或关键部位施工前24H,施工单位应通知项目监理部

B

施工单位口头通知监理

C

监理人员按照旁站监理方案实施旁站监理

D

旁站记录是实施全过程现场跟踪监督活动的实时记录


正确答案: D,B
解析: 暂无解析

对于需要实施旁站监理的施工关键部位、关键工序,施工企业应在进行施工前( )小时,书面通知项目监理机构。

A.12
B.24
C.36
D.48

答案:B
解析:
2020版教材P46页
施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。项目监理机构应当安排旁站监理人员按照旁站监理方案实施旁站监理。

填空题
承包单位应根据监理单位制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位,关键工序进行施工前()时间内以书面形式通知项目监理部

正确答案: 24小时内
解析: 暂无解析

单选题
施工企业根据监理企业制订的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位施工前()小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
A

24

B

36

C

48

D

12


正确答案: D
解析: 暂无解析

根据《房屋建筑施工旁站监理管理办法(试行)》,施工单位在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前()小时,书面通知项目监理机构。

A:48
B:24
C:12
D:6

答案:B
解析:
旁站监理一般按下列程序实施:①监理企业制定旁站监理方案,明确旁站监理的范围、内容、程序和旁站监理人员职责,并编入监理规划中;②施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构;③项目监理机构安排旁站监理人员按照旁站监理方案实施旁站监理。

施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前()小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。

A.2
B.12
C.24
D.48

答案:C
解析:
2020新版教材P46页
施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。

施工单位在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前应()通知项目监理机构。

  • A、口头
  • B、书面
  • C、口头或书面
  • D、以监理工程师通知形式

正确答案:B

施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前()小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。

  • A、12
  • B、24
  • C、36
  • D、48

正确答案:B

单选题
施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前()小时,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
A

7

B

14

C

24

D

28


正确答案: B
解析: 暂无解析

施工企业在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序开始施工( )前,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。

A.24h

B.48h

C.72h

D.5D


正确答案:A

施工单位在需要实施旁站的关键部位、关键工序进行施工前电话通知项目监理机构


正确答案:错误

对于需要实施旁站监理的施工关键部位与关键工序,施工企业应在进行施工前()小时,书面通知项目监理机构。

A.12
B.24
C.36
D.48

答案:B
解析:
2020新版教材P46页
施工企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前24小时,应当书面通知监理企业派驻工程的项目监理机构。

对于需要实施旁站监理的关键部位、关键工序,施工单位应提前()书面通知工程现场项目监理机构,以安排监理人员实施旁站监理

  • A、4小时
  • B、12小时
  • C、24小时
  • D、48小时

正确答案:C

施工单位根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前(),应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。

  • A、12h
  • B、24h
  • C、36h
  • D、48h

正确答案:B

承包单位应根据监理单位制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位,关键工序进行施工前()时间内以书面形式通知项目监理部


正确答案:24小时内

填空题
工程档案案卷不宜过厚,一般不超过()MM。

正确答案: 40
解析: 暂无解析

案卷不宜过厚,一般不超过()mm。

  • A、30
  • B、40
  • C、50
  • D、60

正确答案:B

案卷不宜过厚,一般不超过()MM。

A.30
B.40
C.50
D.60

答案:C
解析:
(4)案卷组成要求案卷不宜过厚,文字材料卷厚度不宜超过20mm,图纸卷厚度不宜超过50mm。案卷内不应有重份文件,印刷成册的工程文件宜保持原装。

案卷不宜过厚,一般不超过50mm。


正确答案:错误

判断题
案卷不宜过厚,一般不超过50mm。
A

B


正确答案:
解析: 暂无解析

在施工文件的立卷中,案卷不宜过厚,一般不超过()mm。

A.20
B.40
C.50
D.60

答案:B
解析:
2020新版教材P290页
二、立卷的具体要求:案卷不宜过厚,一般不超过40mm

单选题
案卷不宜过厚,一般不超过()mm。
A

20

B

30

C

40

D

50


正确答案: B
解析: 暂无解析

判断题
立卷不宜过厚,一般不超过50mm。
A

B


正确答案:
解析: 暂无解析

立卷不宜过厚,一般不超过50mm。


正确答案:错误

工程档案案卷不宜过厚,一般不超过()MM。


正确答案:40

单选题
工程资料案卷不宜过厚,一般不超过()mm。
A

20

B

30

C

40

D

50


正确答案: A
解析: 暂无解析

单选题
案卷不宜过厚,一般不超过()
A

2cm

B

30cm

C

40cm


正确答案: B
解析: 暂无解析

资料案卷一般不超过().

  • A、30mm厚
  • B、40mm厚
  • C、50mm厚

正确答案:B

工程文件立卷时案卷不宜过厚,一般不超过()mm。


正确答案:40

工程资料案卷不宜过厚,一般不超过()mm

  • A、20
  • B、30
  • C、40
  • D、50

正确答案:C

《工业安装工程施工质量验收统一标准》规定,分项工程质量验收记录应由()质量检验员填写。

A、施工单位
B、监理单位
C、设计单位
D、建设单位

答案:A
解析:
《工业安装工程施工质量验收统一标准》规定的内容:
分项工程质量验收记录应由施工单位质量检验员填写,验收结论由建设(监理)单位填写。
填写的主要内容:检验项目;施工单位检验结果;建设(监理)单位验收结论。结论为“合格”或“不合格”。记录表签字人为施工单位专业技术质量负责人、建设单位专业技术负责人、监理工程师。

安装分项施工质量检验评定时施工单位应提交( )。

A、安装分项中所含的全部检验项目的检验记录资料

B、施工中的见证取样检验记录及结果资料

C、专职质检员和质量负责人质检后填写的质量评定表

D、安装工程施工管理工作报告

E、外观质量评定表


参考答案:ABC

分项工程质量验收记录应由( )填写。
A.施工单位技术负责人B.施工单位质量检验员
C.建设单位技术负责人D.建设单位质量检验员


答案:B
解析:
分项工程质量验收记录应由施工单位质量检验员填写, 验收结论由建设(监理)单位填写。填写的主要内容有检验项目、施工单位检验结果、建设(监理)单位验收结论。结论为"合格"或"不合格"。记录表签字人为施工单位专业技术质量负责人、建设单位专业技术负责人、监理工程师。

分项工程及检验批的质量检验,应由施工单位()组织检验,自检合格后报监理单位,监理工程师应及时组织进行检验确认。

A、项目技术负责人

B、分项工程技术负责人

C、项目部质量员

D、施工单位质量部门负责人


答案:C

施工单位应当对()进行质量自评。

  • A、分项工程
  • B、设计工程
  • C、分部工程
  • D、单位工程

正确答案:A,C,D

分项工程的质量检验应由( )组织进行。

A.施工单位负责人
B.施工单位分项工程负责人
C.施工单位分项工程技术负责人
D.施工单位技术负责人

答案:C
解析:

分项工程质量验收记录应由( )填写。
A、施工单位技术负责人
B、施工单位质量检验员
C、建设单位技术负责人
D、建设单位质量检验员


答案:B
解析:
分项工程质量验收记录应由施工单位质量检验员填写。参见教材P300。

分项工程质量验收记录应由施工单位()填写。

A、专业施工员
B、质量检验员
C、工程资料员
D、技术负责人

答案:B
解析:
2018新教材P322 5、分项工程质量验收记录应由施工单位质量检验员填写,验收结论由建设(监理)单位填写。

工业分项工程质量验收记录应由施工单位()填写。

A、专业施工员
B、质量检验员
C、工程资料员
D、技术负责人

答案:B
解析:
分项工程质量验收:分项工程质量验收记录应由施工单位质量检验员填写,验收结论由建设(监理)单位填写。

多选题
施工单位应当对()进行质量自评。
A

分项工程

B

设计工程

C

分部工程

D

单位工程


正确答案: C,D
解析: 暂无解析

按照《电气装置安装工程质量检验及评定规程》规定,分项工程施工质量检验,只设()等级。


正确答案:合格

填空题
分项工程项目施工完毕,应经班组自检合格后,方可按《电气装置安装工程质量检验及评定规程》中的验评范围,()进行质量检验、评定。

正确答案: 逐级
解析: 暂无解析

分项工程项目施工完毕,应经班组自检合格后,方可按《电气装置安装工程质量检验及评定规程》中的验评范围,()进行质量检验、评定。


正确答案:逐级

单选题
验收批的质量检验应由()组织进行。
A

监理工程师

B

施工单位负责人

C

施工单位技术负责人

D

施工单位分项工程技术负责人


正确答案: B
解析: 暂无解析

验收批的质量检验应由( )组织进行。

A.监理工程师
B.施工单位负责人
C.施工单位技术负责人
D.施工单位分项工程技术负责人

答案:D
解析:
分项工程及检验批的质量应由施工单位分项工程技术负责人组织检验。


相关考题: