问答题有人认为:“如果杀生、邪淫破了根本戒,这一辈子就完了。但我想舍弃大乘改学小乘,这应该没有什么关系,反正都是佛法嘛!”对此你是怎么看待的?

问答题
有人认为:“如果杀生、邪淫破了根本戒,这一辈子就完了。但我想舍弃大乘改学小乘,这应该没有什么关系,反正都是佛法嘛!”对此你是怎么看待的?

参考解析

解析: 暂无解析

相关考题:

小乘佛法主要分成中观派(空宗)和瑜伽行派(有宗)两大系统,他们将早期佛教贬称为大乘。()

大乘之‘六度’与小乘之‘五戒十善’有何异处?

大乘与小乘的主要区别在于()A、小乘产生早,大乘晚B、小乘产生晚,大乘早C、小乘自乘、大乘众乘,到达彼岸D、小乘自乘、大乘众乘,到达彼岸

耆那教的五项誓戒包括哪些?()A、不杀生B、不说谎C、不偷盗D、不邪淫

犯了菩萨根本戒以后,是否像违犯小乘别解脱戒那样不能恢复?对此,龙猛菩萨和无著菩萨各有什么观点?

有人说:“小乘是焦芽败种,不要学小乘,应该学大乘。”或“密宗是婆罗门教,不是真正的佛法,应该一心专念阿弥陀佛。”说这种话的人,会有什么危险性?对此你应当怎么做?

五戒之中邪淫一戒,有佛弟子告诉我,戒邪淫常做亲人观想,自可戒。予是卅几岁未结婚青年人,又在芸芸众生工作,外有淫语邪词之引诱,内有生理上之冲动,何况在这亚热带,没有相当佛学境界的我,虽做亲人之观想,亦不能克制魔障。自知生前业重,请指示方法,尤其难者生理上的抑制。

有些人认为:“佛法的内容应该创新,如果古往今来都是那一套,则无法吸引新新人类。”对此你怎么样看待?

佛门戒律中的“五戒”,除“不杀生”和“不偷盗”之外,其他三戒是()。A、不食荤B、不邪淫C、不妄语D、不非时食E、不饮酒

佛教分大乘佛教和小乘佛教,对中国影响最大的是()A、小乘佛教B、大乘佛教C、都是D、都不是

五戒是修行的基础,五戒是指不杀生、不偷盗、不邪淫、不说谎、不饮酒.

有人认为:“如果杀生、邪淫破了根本戒,这一辈子就完了。但我想舍弃大乘改学小乘,这应该没有什么关系,反正都是佛法嘛!”对此你是怎么看待的?

有些佛教徒经常说:“小乘是焦芽败种,不要学,我们应该学大乘佛法。”“密宗是鬼神教,不是真正的佛法,只有净土宗才适合末法众生的根基。”这些说法有什么过失?请具体分析。

有人说:“三法印乃小乘,大乘只一法印。”这话对吗?

五戒为佛教最基本的要求,凡是佛教徒都必须终身遵守。这五戒分别是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。(不食荤、不涂饰香鬟、不歌舞观听、不坐高广大床、不非时食)

佛教有“大乘佛教”和“小乘佛教”的分别。其中,“乘”指的是()。A、车辆B、智慧C、超度D、佛法僧

单选题佛教分大乘佛教和小乘佛教,对中国影响最大的是()A小乘佛教B大乘佛教C都是D都不是

判断题五戒为佛教最基本的要求,凡是佛教徒都必须终身遵守。这五戒分别是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。(不食荤、不涂饰香鬟、不歌舞观听、不坐高广大床、不非时食)A对B错

问答题大乘之‘六度’与小乘之‘五戒十善’有何异处?

多选题大乘与小乘的主要区别在于()A小乘产生早,大乘晚B小乘产生晚,大乘早C小乘自乘、大乘众乘,到达彼岸D小乘自乘、大乘众乘,到达彼岸

问答题有人说:“小乘是焦芽败种,不要学小乘,应该学大乘。”或“密宗是婆罗门教,不是真正的佛法,应该一心专念阿弥陀佛。”说这种话的人,会有什么危险性?对此你应当怎么做?

问答题有些人认为:“佛法的内容应该创新,如果古往今来都是那一套,则无法吸引新新人类。”对此你怎么样看待?

问答题犯了菩萨根本戒以后,是否像违犯小乘别解脱戒那样不能恢复?对此,龙猛菩萨和无著菩萨各有什么观点?

多选题耆那教的五项誓戒包括哪些?()A不杀生B不说谎C不偷盗D不邪淫

问答题有些佛教徒经常说:“小乘是焦芽败种,不要学,我们应该学大乘佛法。”“密宗是鬼神教,不是真正的佛法,只有净土宗才适合末法众生的根基。”这些说法有什么过失?请具体分析。

判断题五戒是修行的基础,五戒是指不杀生、不偷盗、不邪淫、不说谎、不饮酒.A对B错

多选题佛门戒律中的“五戒”,除“不杀生”和“不偷盗”之外,其他三戒是()。A不食荤B不邪淫C不妄语D不非时食E不饮酒