问答题有人想:“经中虽说人身难得,但这只是一种说法吧。现在世界上的人这么多,怎么会是难得呢?”这种想法正确吗?请以理分析,并说说你对人身难得的认识。

问答题
有人想:“经中虽说人身难得,但这只是一种说法吧。现在世界上的人这么多,怎么会是难得呢?”这种想法正确吗?请以理分析,并说说你对人身难得的认识。

参考解析

解析: 暂无解析

相关考题:

已经网上报名,现在不想考了。怎么办,没什么影响吧!(简)现在只剩3个月不到,我又属于放宽地区。我想应该没一点希望。该怎么办呢?如果考得话,有什么好的办法经验呢,忘大家给个意见。谢谢!!

"守中者无言,怀玉者不炫"喻指( )A.真理难得B.知音难得C.真医难得D.真才难得E.真心难得

有人认为:“我应对敌人生嗔恨,因为他给我带来了痛苦。”这种想法对吗?请以辩论的方式具体分析,并以比喻进行说明。

有人想:“经中虽说人身难得,但这只是一种说法吧。现在世界上的人这么多,怎么会是难得呢?”这种想法正确吗?请以理分析,并说说你对人身难得的认识。

“菩提心能根除一切罪”与经中讲“定业不可转”难道不矛盾吗?请以教证、理证分析。

有人认为:“现在的诸佛不能度化我,但未来的佛陀可能会度我吧,所以继续造罪没关系。”这种想法对吗?为什么?

“众生与佛完全相同”,这种说法正确吗?请具体分析。

从因、比喻、数目三个角度,请分别说明暇满人身十分难得。

有些人想:“佛经中说获得人身犹如盲龟值轭一样困难,但现在世界上人口这么多,国家还要实行计划生育,怎么可能难得呢?”对此你是怎样认为的?

为什么说佛陀出世极其难得?请从过去、现在、未来三世具体分析。明白这个道理,对你有哪些帮助?

轮回说:人死后可以转生吗?如世界上的动物都是死了可以转生,为何现在的人较古时多呢?

在第十四讲(乙)项上说:人身难得,犹如‘高山垂线穿针,盲龟浮木伸头’,这和耶稣说‘富人进天国,比骆驼进入针孔更难’,是同样的比喻,这恐怕是全为鼓励人向善而说的吧?如果说是事实,那就是说修净土的人,只要一诚,则万修万人去,极其容易;而不信佛的人,均要坠入三途,不再作人。如此,则那些乘愿再来度世的佛,将无人可度了?再说,台湾正患人多,这些人身,是由各天国堕落下来的呢?还是因为恶道罪满又变而为了人呢?殊难自解,请赐教。

“守中者无言,怀玉者不炫”喻指()A、真理难得B、知音难得C、真医难得D、真才难得E、真心难得

核辐射防护只是为了保护从事有参加核福射相关工作的人员安全。这种说法正确吗?

佛说人们终日在苦海愁波中挣扎残喘,可是为什么又说人身难得呢?

请引用比喻说明:暇满人身极其难得。并细心体会此比喻的含义,以令自己生起暇满难得之感。

问答题“众生与佛完全相同”,这种说法正确吗?请具体分析。

问答题请引用比喻说明:暇满人身极其难得。并细心体会此比喻的含义,以令自己生起暇满难得之感。

问答题有人想:“经中虽说人身难得,但这只是一种说法吧。现在世界上的人这么多,怎么会是难得呢?”这种想法正确吗?请以理分析,并说说你对人身难得的认识。

单选题“守中者无言,怀玉者不炫”喻指()A真理难得B知音难得C真医难得D真才难得E真心难得

单选题男:就这么点小事情也能难得住我?女:现在只是开头,你就等着看后面吧。问:女的认为事情以后会怎样A挺简单B不容易C不会多D很有趣

问答题有人认为:“现在的诸佛不能度化我,但未来的佛陀可能会度我吧,所以继续造罪没关系。”这种想法对吗?为什么?

问答题从因、比喻、数目三个角度,请分别说明暇满人身十分难得。

问答题有人认为:“我应对敌人生嗔恨,因为他给我带来了痛苦。”这种想法对吗?请以辩论的方式具体分析,并以比喻进行说明。

问答题为什么说佛陀出世极其难得?请从过去、现在、未来三世具体分析。明白这个道理,对你有哪些帮助?

问答题佛说人们终日在苦海愁波中挣扎残喘,可是为什么又说人身难得呢?

问答题依照弥陀经三十七种道品中四念处,观身不净,佛法之常云人身难得,佛法难闻,除了人身以外就不会精进修道,只限人身晓得修佛法,能得修证佛果,既然如此,这句观身不净就有些地方不合法,我们由于无始以来修了好多果报方能得到人身,以后又想要做佛,修佛去若是观这重要的人身,是不净者,那为何能修业呢?既不净那里会得佛果报?

问答题有些人想:“佛经中说获得人身犹如盲龟值轭一样困难,但现在世界上人口这么多,国家还要实行计划生育,怎么可能难得呢?”对此你是怎样认为的?