【单选题】《法华经》记载,在释迦牟尼修行的过程中,他的弟子()总是不停地打击、阻挠、破坏,对他是一种逆向的帮助,所以有大功德。A.大迦叶B.须菩提C.舍利弗D.提婆达多

【单选题】《法华经》记载,在释迦牟尼修行的过程中,他的弟子()总是不停地打击、阻挠、破坏,对他是一种逆向的帮助,所以有大功德。

A.大迦叶

B.须菩提

C.舍利弗

D.提婆达多


参考答案和解析
×

相关考题:

不肯定间距可以看做是对被试态度的一种测量,一个很自信的人会((  )A.很少作出相等判断,结果他的不肯定间距就小B.很少作出相等判断,结果他的不肯定间距就大C.总是作出相等判断,结果他的不肯定间距就小D.总是作出相等判断,结果他的不肯定间距就大

有些上师名声广大、弟子众多,无数人对他崇拜得不得了,这样的上师就一定是真正的修行人吗?为什么?

《亲友书》的作者是谁?他有什么样的功德?了知作者功德后,对你学习本论有哪些帮助?

任何组织和个人不得()信访人依法进行的信访活动,不得非法限制信访人的人身自由,不得()信访人。A、干预、阻挠,歧视、打击报复B、支持、帮助,歧视、打击报复C、支持、帮助,干预、阻挠D、干预、阻挠,支持、帮助

有的同志一回家,随处乱放他的衣服鞋帽,混乱不堪,我们要用《弟子规》()句话来帮助他养成良好的生活习惯

释迦摩尼涅槃之后他的十大弟子是快乐的。

鸟巢禅师是何时人,出身若何,一生有何事迹,他在何山修行,他修行的方法是怎样的?敬请详示。

有人自称他的“法”是比释迦牟尼的法更高的“佛法”,这种说法可信吗?

《妙法莲华经·常不轻菩萨品》中记载的常不轻菩萨的菩萨心,就是()的一种修行。A、布施B、不净观C、般若波罗蜜D、忍辱波罗蜜

佛祖释迦牟尼是用()来讲经说法的,他的弟子们也用这种语言来诵记他的经教。A、梵语B、巴利语C、古印度语D、东巴语

在我国,墨子与他的弟子在()中有有关简单机械的记载。

有人说:“我正在闻思修行时,别人前来干扰破坏,故我应为了保护自己的修行而嗔恨他!”对此你如何看待?

问答题有些上师名声广大、弟子众多,无数人对他崇拜得不得了,这样的上师就一定是真正的修行人吗?为什么?

填空题有的同志一回家,随处乱放他的衣服鞋帽,混乱不堪,我们要用《弟子规》()句话来帮助他养成良好的生活习惯

问答题有人说:“我正在闻思修行时,别人前来干扰破坏,故我应为了保护自己的修行而嗔恨他!”对此你如何看待?

判断题释迦摩尼涅槃之后他的十大弟子是快乐的。A对B错

问答题鸟巢禅师是何时人,出身若何,一生有何事迹,他在何山修行,他修行的方法是怎样的?敬请详示。

问答题《亲友书》的作者是谁?他有什么样的功德?了知作者功德后,对你学习本论有哪些帮助?

单选题释迦牟尼后人大弟子对其理论、思想的阐述汇集指的是《大藏经》中的(  )。A经藏B律藏C论藏D法藏

多选题释迦牟尼后人大弟子对其理论、思想的阐述汇集指的是《大藏经》中的(  )。A经藏B律藏C论藏D法藏

问答题有人自称他的“法”是比释迦牟尼的法更高的“佛法”,这种说法可信吗?

单选题任何组织和个人不得()信访人依法进行的信访活动,不得非法限制信访人的人身自由,不得()信访人。A干预、阻挠,歧视、打击报复B支持、帮助,歧视、打击报复C支持、帮助,干预、阻挠D干预、阻挠,支持、帮助

多选题佛祖释迦牟尼是用(  )来讲经说法的,他的弟子们也用这种语言来诵记他的经教。A梵语B巴利语C古印度语D东巴语

单选题《妙法莲华经·常不轻菩萨品》中记载的常不轻菩萨的菩萨心,就是()的一种修行。A布施B不净观C般若波罗蜜D忍辱波罗蜜

单选题佛祖释迦牟尼是用()来讲经说法的,他的弟子们也用这种语言来诵记他的经教。A梵语B巴利语C古印度语D东巴语

单选题孔子,春秋末期鲁国人,儒家学派的创始人,是中国古代著名的思想家、教育家。相传他有弟子3000,其中又有72个特别优秀的弟子。孔子曾经带着弟子周游列国14年,他的思想及学说对后世产生了极其深远的影响。(  )A孔子是大教育家B孔子留下很多作品C孔子的弟子都很出色D孔子对军事很有研究

判断题他比妻子大了五岁,所以有的时候妻子更像是他的一个小妹妹,需要他去关心和照顾。★他妻子的年龄非常小。A对B错

单选题()唐僧不会求雨,孙悟空只让他念经即可,唐僧念的什么经?A《法华经》B《楞严经》C《密多心经》D《无相劫经》