问答题佛是人依著佛法修成的,但是最先佛是从哪儿来的呢?

问答题
佛是人依著佛法修成的,但是最先佛是从哪儿来的呢?

参考解析

解析: 暂无解析

相关考题:

在不同情况下的不同身份:居中的是( ).代表佛法的绝对真理.A.法身佛毗卢遮那佛B.报身佛卢舍那佛C.应身佛释迦牟尼佛D.弥勒佛

乐山大佛是著名的世界文化遗产,这尊佛像是什么姿势呢?() A.立佛B.坐佛C.卧佛

佛是怎样定义“正见”呢?

释迦牟尼佛的名是译音抑另有意义,在家时曾听人云是‘救世慈悲’之意确否?菩萨呢?三宝是佛法僧宝否?各作何解?

佛法三宝指的是()A、经B、法C、僧D、佛E、戒

缘觉又曰辟支佛,是未到菩萨境界,菩萨尚未称佛,因何辟支佛,有加一佛字呢?

什么是佛法?不学佛有哪些过失?学佛有哪些利益?对此你有什么体会?

释迦牟尼佛最先原是凡人,他因何能知道有西方净土?且又知道修佛的方法去修成佛呢?他昔时也是否修的五宗内的一宗?这一类的问题须看何书,能否找到?

佛是人依著佛法修成的,但是最先佛是从哪儿来的呢?

既然佛法是趋入解脱的唯一津梁,那为什么学佛的人那么少?你对此是怎么认为的?

经上云:‘佛前佛以及盲聋喑哑„精神失常等’,皆不能接受佛法,皆是‘八难之一’,而一切畜生皆是聪根不具愚痴暗昧之辈,当然亦是不接受佛法了,假使在路碰上了它,代它‘作愿想念三皈依及佛号’是否可得佛菩萨的慈悲感应的利益呢?

佛灭度后,分正法、像法、末法,三个时期,那么佛未降生以前,叫甚时期,当时有佛法否?

乐山大佛是著名的世界文化遗产,这尊佛像是什么姿势呢?()A、立佛B、坐佛C、卧佛

通过佛让人来从善是佛家的那个版本。()A、学术版B、民间版C、政治版D、病毒版

为什么称他为佛呢?佛的意义是什么?

有人说:“既然佛的作用是自然的、无意识的,那么供养佛、求佛的保佑、皈依佛会起什么作用呢?这和请太阳保佑、请天下雨有什么不同呢?”

佛教中所谓佛、法、僧“三宝”,其中法和僧是指()。A、法指佛经佛法B、法指佛所教导的教义C、僧即佛教中的罗汉D、僧即佛教的信徒

问答题经上云:‘佛前佛以及盲聋喑哑„精神失常等’,皆不能接受佛法,皆是‘八难之一’,而一切畜生皆是聪根不具愚痴暗昧之辈,当然亦是不接受佛法了,假使在路碰上了它,代它‘作愿想念三皈依及佛号’是否可得佛菩萨的慈悲感应的利益呢?

问答题什么是佛法?不学佛有哪些过失?学佛有哪些利益?对此你有什么体会?

问答题缘觉又曰辟支佛,是未到菩萨境界,菩萨尚未称佛,因何辟支佛,有加一佛字呢?

单选题乐山大佛是一座唐代依山凿岩而成的( )坐像。A释迦牟尼佛B弥勒佛C阿弥陀佛D报身佛

问答题释迦牟尼佛最先原是凡人,他因何能知道有西方净土?且又知道修佛的方法去修成佛呢?他昔时也是否修的五宗内的一宗?这一类的问题须看何书,能否找到?

填空题惠能离家学佛的故事,充满了佛法的()观念。

问答题依照弥陀经三十七种道品中四念处,观身不净,佛法之常云人身难得,佛法难闻,除了人身以外就不会精进修道,只限人身晓得修佛法,能得修证佛果,既然如此,这句观身不净就有些地方不合法,我们由于无始以来修了好多果报方能得到人身,以后又想要做佛,修佛去若是观这重要的人身,是不净者,那为何能修业呢?既不净那里会得佛果报?

问答题释迦牟尼佛的名是译音抑另有意义,在家时曾听人云是‘救世慈悲’之意确否?菩萨呢?三宝是佛法僧宝否?各作何解?

多选题三世佛从时间上体现佛的传承关系,表示佛法永存,世代不息。三世佛即(  )。A月光菩萨、药师佛、日光菩萨B阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛C普贤菩萨、释迦牟尼佛、文殊菩萨D弥勒佛、释迦牟尼佛、迦叶佛

问答题有人说:“既然佛的作用是自然的、无意识的,那么供养佛、求佛的保佑、皈依佛会起什么作用呢?这和请太阳保佑、请天下雨有什么不同呢?”