填空题连续信号X(t)与δ(t-t0)进行卷积其结果是:X(t)*δ(t-t0)=X(t-t0)。其几何意义是()
填空题
连续信号X(t)与δ(t-t0)进行卷积其结果是:X(t)*δ(t-t0)=X(t-t0)。其几何意义是()
参考解析
解析:
暂无解析
相关考题:
下列说法不正确的是________。 ;A.两个周期信号x(t),y(t)的和x(t)+y(t)一定是周期信号B.两个周期信号x(t),y(t)的周期分别为2和根号2,则其和信号x(t)+y(t)是周期信号C.两个周期信号x(t),y(t)的周期分别为2和pi,其和信号x(t)+y(t)是周期信号D.两个周期信号x(t),y(t)的周期分别为2和3,其和信号x(t)+y(t)是周期信号。
已知x1(t)和x2(t)的傅里叶变换分别为X1(f)和X2(f),则卷积x1(t)*x2(t)的傅里叶变换为()。 A、X1(f)X2(f)B、X1(f)*X2(f)C、X1(-f)X2(-f)D、X1(-f)*X2(-f)
钢尺尺长方程式的一般形式为()。其中:lt为钢尺在t℃时的实际长度,l0为名义长度,△l为尺长为正数,α为线膨胀系数,t为使用时温度t0为标准温度。A.lt=l0+△l+α(t-t0)l0•l0B.lt=l0-△l-α(t-t0)l0C.l0=lt+△+α(t-t0)l0
信号x(t)和y(t)的互谱Sxy(f)是()。 A.x(t)和y(t)的卷积的付氏变换B.x(t)和y(t)付氏变换的乘积C.互相关函数Rxy(τ)的付氏变换D.x(t)和y(t)的付氏变换
图示非周期信号u(t)如图所示,若利用单位阶跃函数将其写成时间函数表达式,则u(t)等于( )。 A、 5-1=4V B、 5ε(t)+ε(t-t0)V C、 5ε(t)-4ε(t-t0)V D、 5ε(t)-4ε(t+t0)V
接触线波动传播速度是指静止的接触线在受到一瞬间冲击力P0δ(t-t0)作用后,所产生的上下振动的振动波沿接触线传播的速度,其大小主取决于()。A、接触线补偿张力B、接触线单位质量C、接触网补偿张力D、接触悬挂的单位质量
(2009)用传感器对某管道中流动的液体流量x(t)进行测量,测量结果为u(t),用采样器对u(t)采样后得到信号u*(t),那么:()A、x(t)和u(t)均随时间连续变化,因此均是模拟信号B、u*(t)仅在采样点上有定义,因此是离散信号C、u*(t)仅在采样点上有定义,因此是数字信号D、u*(t)是x(t)的模拟信号
热电偶的热电势大小和温度之间具有一定的函数关系,下列关系式中写法不正确的是()。A、E(t,t0)=f(t)-f(t0);B、E(t,t0)=E(t,0)-E(t0,0);C、E(t,t0)=E(t-t0)。
若f(t)-----F(s),Re[s]s0,且有实常数t00,则()A、f(t-t0)e(t-t0)-----e-st0F(s)B、f(t-t0)e(t-t0)-----e-st0F(s),Re[s]s0C、f(t-t0)e(t-t0)-----est0F(s),Re[s]s0D、f(t-t0)e(t-t0)-----e-st0F(s),Re[s]0
若x(t)是己录制声音的磁带,则下列表述错误的是:()A、x(-t)表示将此磁带倒转播放产生的信号B、x(2t)表示将此磁带放音速度降低一半播放C、x(t-t0)表示将此磁带延迟t0时间播放D、2x(t)表示将磁带的音量放大一倍播放
信号x(t)和y(t)的互谱Rxy(f)是()。A、x(t)与y(t)的卷积的傅氏变换B、x(t)和y(t)的傅氏变换的乘积C、x(t)•y(t)的傅氏变换D、互相关函数Rxy(t)的傅氏变换
下列说法正确的是():A、两个周期信号x(t),y(t)的和x(t)+y(t)一定是周期信号B、两个周期信号x(t),y(t)的周期分别为2和,则其和信号x(t)+y(t)是周期信号C、两个周期信号x(t),y(t)的周期分别为2和,其和信号x(t)+y(t)是周期信号D、两个周期信号x(t),y(t)的周期分别为2和3,其和信号x(t)+y(t)是周期信号
热电偶的测温原理是基于热电效应,热电势大小和温度之间具有一定的函数关系,下列关系式中()的写法是错误的。A、E(t,t0)=f(t)-f(t0))B、E(t,t0))=E(t,t0))-E(t0),0)C、E(t,t0))=E(t-t0))D、Et=a+bt+ct2
热电偶的热电势大小和温度之间具有一定的函数关系,下列关系式中写法不正确的是()。A、E(t,t0)=f(t)-f(t0)B、E(t,t0)=E(t,0)-E(t0,0)C、E(t,t0)=E(t-t0)D、Et=a+bt+ct2
单选题周期信号满足的条件是()Ax(t)=x(t+nT)Bx(t)=x(t+T)Cx(t)=x(n+tT)Dx(t)=t(x+nT)