设R是非空集合A上的关系,则下列说法错误的是?A.R是自反的当且仅当r(R)=RB.R是对称的当且仅当s(R)=RC.R是传递的当且仅当t(R)=RD.以上说法都不对

设R是非空集合A上的关系,则下列说法错误的是?

A.R是自反的当且仅当r(R)=R

B.R是对称的当且仅当s(R)=R

C.R是传递的当且仅当t(R)=R

D.以上说法都不对


参考答案和解析
以上说法都不对

相关考题:

设R是一个2元关系,S是一个3元关系,则下列运算中正确的是( )。A.R-SB.R×SC.R∩SD.R∪S

设关系模式R(A,B,C),下列结论错误的是(45)。A.若A→B,B→C,则A→CB.若A→B,A→C,则A→BCC.若BC→A,则B→A,C→AD.若B→A,C→A,则BC→A

设R是一个二元关系,S是一个三元关系,则下列运算中ing正确的是 A.R-S B.R×S C.R∩S D.R∪S

设R,S是集合A上的二元关系,则下面命题是真命题的是A.若R,S是自反的,则R?S是自反的B.若R,S是反自反的,则R?S是反自反的C.若R,S是对称的,则R?S是对称的D.若R,S是传递的,则R?S是传递的

设R是一个二元关系,S是一个三元关系,则下列运算中正确的是( )。A.R-SB.R×SC.R∩SD.R∪S

设R是集合A上的二元关系,若R是传递的,则r(R)也是传递的,而s(R)不一定是传递的。() 此题为判断题(对,错)。

设只是一个二元关系,S是一个三元关系,则下列运算中正确的是( )。A.R-SB.RX×SC.R∩SD.R∪S

设关系模式R(A,B,C),传递依赖指的是(55);下列结论错误的是(56)。A.若A→B,B→C,则A→CB.若A→B,A→C, 则A→BCC.若A→C,则AB→CD.若A→BC,则A→B,A→C

设R是一个2元关系,S是一个3元关系,则下列运算中正确的是( )。A.R-SB.R×SC.RO∩SD.R∪S

设R是一个二元关系,S是一个三元关系,则下列运算中正确的是( )。A.R-SB.R×SC.RNSD.RUS

设R是一个2元关系,S是一个3元关系,则下列运 算中正确的是( )。A.R-SB.R×SC.RnSD.RUS

设R是一个二元关系,S是一个三元关系,则下列运算中正确的是( )。A.R—SB.R×SC.Rn SD.RUS

设R是-个2元关系,S是-个3元关系,则下列运算中正确的是( )。A.R—SB.R×SC.R∩SD.R∪S

设关系模式R(A,B,C),下列结论错误的是______。A.若A→B,B→C,则A→CB.若A→B,A→C,则A→BCC.若BC→A,则B→A,C→AD.若B→A,C→A,则BC→A

设关系模式R(A,B,C,D,E),R上的函数依赖集F={A→B,C→D,D→E},则R的候选键是【 】。

7 )设关系模式 R ( A , B , C , D , E ) , R 上的函数依赖集 F = {A 一B , C 一D , D 一E } ,则 R 的候选键是 _________ 。

设R、S是集合A上的二元关系,则下面命题是真命题的是( )。A.若R、S是自反的,则R.S是自反的B.若R、S是反自反的,则R.S是反自反的C.若R、S是对称的,则R.S是对称的D.若R、S是传递的,则R.S是传递的

设电阻元件R、电感元件L、电容元件C上的电压电流取关联方向,则如下关系成立的是(  )。

设r为变量x与y的一对数据(x1,y1)的样本相关系数,则下列说法中,正确的有 ( )。A. r 的值越接近1,线性相关越强 B. 0≤r≤1C.若r=0,则两变量间无曲线关系 D.样本量n愈大,r也愈大E. r是无量纲的量

设r为变量x与y的n对数据(xi,yi)的样本相关系数,则下列说法中,正确的有( )。A. r 的值越接近1,线性相关越强 B. 0≤r≤1C.若r=0,则两变量间无曲线关系 D.样本量n越大,r也越大E. r是无量纲的量

设关系模式R(A,B,C),下列结论错误的是()。A、若A→B,B→C,则A→CB、若A→B,A→C,则A→BCC、若BC→A,则B→A,C→AD、若B→A,C→A,则BC→A

设关系R与关系S具有相同的目上,且相对应的属性的值取自同一个域,则R-(R-S)等于()。A、R∪SB、R∩SC、R╳SD、R-S

设R是非空集合,R和R的笛卡尔积到R的一个映射就是运算。

若arb真,则bra(),R就是非对称关系。

设R和S是集合A上的等价关系,则R∪S一定是等价关系。

判断题设R是非空集合,R和R的笛卡尔积到R的一个映射就是运算。A对B错

判断题设R和S是集合A上的等价关系,则R∪S一定是等价关系。A对B错

单选题设关系模式R(A,B,C),下列结论错误的是()。A若A→B,B→C,则A→CB若A→B,A→C,则A→BCC若BC→A,则B→A,C→AD若B→A,C→A,则BC→A